A equipe de karatê do Departamento Municipal de Esportes (DME) de Urussanga conquistou medalhas em todas as categorias da 33ª edição dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina. Participaram oito atletas que competiram em 11 categorias diferentes que foram disputadas neste final de semana, nos dias 16 a 17, em Videira. Ao todo, os atletas urussanguenses, acompanhados pelo técnico Luiz Fernando Rodrigues da Silva, conquistaram 17 medalhas. Na categoria masculina, a equipe garantiu o sexto lugar geral. Já na categoria feminina, as karatecas conquistaram a segunda colocação geral da competição, garantindo a melhor colocação de uma equipe de Urussanga na história da competição.

Além disso, existem duas modalidades do karatê, que são o kumitê e a kata. O primeiro se trata de uma luta, no qual a modalidade coloca dois atletas em combate. O segundo é uma apresentação, onde os atletas são avaliados pelo desempenho, com base na execução correta e na velocidade dos seus movimentos.  Sendo assim, as colocações dos atletas de Urussanga foram as seguintes: