O Criciúma conquistou mais uma vitória jogando em casa no Campeonato Brasileiro da Série B. O Tigre recebeu o Ituano na noite deste sábado, dia 15, no estádio Heriberto Hülse e venceu a equipe paulista pelo placar de 3 a 0. Os gols do confronto válido pela 35ª rodada da competição nacional foram marcados pelo zagueiro Rodrigo, no primeiro tempo, e dois de Rômulo, na etapa final. Rômulo, inclusive, foi eleito o Craque Unimed Criciúma e recebeu um Vinho De Noni como prêmio.

Com a vitória, a equipe do técnico Cláudio Tencati soma 52 pontos na disputa da Série B. No próximo sábado, dia 22, os carvoeiros enfrentam o Vasco da Gama. A partida será disputada às 16h30min, no estádio São Januário, no Rio de Janeiro. O Vasco empatou com o Sport-PE em 1 a 1, e alcançou 56 pontos na classificação.

O jogo começou com equilíbrio e muitas faltas para as duas equipes. O Criciúma centrou o poder ofensivo em bolas alçadas na área. Na primeira boa oportunidade, Arilson subiu mais alto e cabeceou por cima da meta. As tentativas deram certo e aos 34 minutos, após cobrança de falta de Fellipe Mateus, Rodrigo abriu o placar de cabeça. A resposta do Ituano também veio em cruzamento na área, mas Gustavo fez excelente defesa. Nos minutos finais o Tigre ainda teve mais duas oportunidades. A primeira com Helder chutando cruzado com perigo e com Fellipe Mateus na sequência de cabeça.

No intervalo o técnico Cláudio Tencati substituiu o volante Arilson, que sentiu o tornozelo após dividida, por Rômulo. A mudança surtiu efeito e o próprio Rômulo cruzou para Hygor aos 7 minutos e o atacante cabeceou por cima. Aos 13 minutos o volante fez o segundo do Tigre após cruzamento de Ítalo. Cinco minutos depois, mais uma vez Ítalo cruzou para Rômulo que ampliou o placar, fazendo seu segundo gol na partida. Os carvoeiros seguiram no setor ofensivo e Thiago Alagoano levou perigo chutando cruzado. Rômulo, aos 39 minutos, quase fez o hat-trick, mas o cabeceio encontrou a trave do Ituano.