O Criciúma está a um empate do título do Campeonato Catarinense 2023. A vantagem foi alcançada no sábado, dia 1º, na vitória diante do Brusque por 1 a 0, com gol anotado por Lohan, aos 45 minutos da etapa final, depois da análise do VAR. O jogo de volta entre as equipes é no sábado, dia 8, às 16h30min, no estádio Augusto Bauer, em Brusque. Uma vitória por diferença mínima do Brusque leva a decisão para os pênaltis. O Brusque é campeão se vencer por dois ou mais gols de vantagem.

A torcida tricolor marcou o novo recorde de público da competição estadual. Mais de 16.700 apoiaram durante toda a partida de ida da final.

O Tigre garantiu a vaga na decisão ao passar pelo Hercílio Luz com a vitória de 2 a 0 em casa e derrota em 2 a 1 em Tubarão. Já o Brusque venceu os dois confrontos contra o Barra nas semifinais.

As equipes finalistas garantiram vaga na Copa do Brasil 2024.